Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Устройство и принцип действия

Замок с электрокомпонентами состоит из электромеханического и электронного блоков. От вида электронного блока зависит способ открытия устройства:

  1. С кодом на клавиатуре. 

Похож на дверь с ручкой и клавиатурой. 

  1. С картой. 

Кодовый шифр вводится с помощью чипованной карты (она может быть и дистанционной). 

  1. Радиобрелок, смартфон с установленной программой.

Замок управляется по радиоканалу.

  1. Биометрический. 

Открывается при сканировании отпечатка пальца, голоса, сетчатки.

Срабатывающий механизм электрозамка приводит в действие привод. В схеме имеется катушка с ригелем внутри. При введении кода на плату подается команда, создающееся электромагнитное поле выталкивает ригель. Так открывается или блокируется дверь.

При наличии ручного привода с короткоходовым электромагнитом магнитное устройство работает, притягивая планку, так оно закрывает или открывает «собачку» (защелку) с пружинкой. 

Как открыть электронный замок без ключа

Открыть электронный замок  без ключа можно разными способами. Фирмы-изготовители предусматривают на случай форс-мажора цифровые отмычки, механический ключ, системы централизованного управления. 

Открытие дверного электрозамка

Часто люди сталкиваются с проблемой, что не открывается электронный замок на шкафу, на входной двери в подъезд, в апартаменты отеля, у багажника авто. Лучше всего связаться с тем, у кого ключ имеется. Также можно выбрать любой из следующих методов.

В подъезде

Помогает механический ключ (в сети есть видео на эту тему). Необходимо отыскать на лицевой панели замка заглушку и отверткой извлечь ее. Вставить механический ключ в отверстие ручки и довести до личинки в корпусе замка. Повернуть против часовой стрелки. Ригели убираются, и замок открывается.

Если дверь закрывается за счет непрерывного тока, нужно отключить сетевое питание, и она откроется. Можно попробовать открыть электронный замок без ключа с помощью мускульной силы. Электромагнитные запоры остаются запертыми за счет силы удержания. Она измеряется в килограммах (от 100 до 700). Превышение ее открывает замок. 

Можно взломать электронный замок, отжав дверь, чтобы увидеть магнит с проводками. А дальше либо разрезать провода, либо попытаться вытянуть их из разъемов.

Если электрозамок относится к «умным», для них применяется разблокировка RFID-картой, RFID-брелоком, специальными программами через интернет. 

Смарт-замки дорогие, самостоятельно не стоит их взламывать, лучше обратиться к профессионалам. Компании, которые вскрывают разные виды запирающих устройств, имеют специальные приспособления для разблокировки.

Вскрыть электронные замки можно цифровым кодом. Они есть у фирм «Визит», «Метаком», «Цифрал», «Форвард», «Элтис», «Факториално». Использовать подобную отмычку можно только в случаях крайней необходимости. Общего кода не существует, все фирмы создают свои комбинации. Использование отмычек часто приводит к повреждению всего механизма, и тогда замок будет постоянно открытым.

В отеле

Многие номера в гостиницах закрываются и открываются с помощью карточки или электронного ключа. Постояльцы гостиниц, хостелов, отелей часто их теряют. 

Для того чтобы открывать электронные замки без карт, используются следующие способы: 

  • актуализация данных на карте;

  • электронный ключ персонала;

  • централизованный способ открытия замков.

Для экстренных случаев у администратора имеется механический ключ, которым можно открыть электрозапор, как обыкновенный.

Как вскрыть сейф с электронным замком

Экстренное вскрытие электрозамка у сейфа (железного шкафа) может потребоваться при низком уровне заряда аккумулятора или батареек, отключении электричества (у моделей с автономным питанием, таких как Valberg), при потере ключа, выходе из строя электронных компонентов, банальной утере пароля.

Если не открывается сейф с электронным замком, необходимо узнать его марку, посмотреть инструкцию к нему. Если это не поможет самостоятельному открытию, то пригодится мастеру. 

У электрозапора в сейфе для ввода кода применяется кнопочная клавиатура. Использование упрощают световая и звуковая сигнализация. Есть элемент питания, для которого применяют батарейки. 

У многих сейфов есть возможность аварийного разблокирования дверцы и мастер-ключ. Ими открывают железный шкаф без шифра. При их отсутствии можно набрать мастер-код (если его не поменяли пользователи самостоятельно). Если изменен код электронного замка, и он не открывается, необходимо позвонить специалисту в сервисный центр. 

Дистанционно вскрыть железный шкафчик невозможно, ведь тогда любой вор мог бы это сделать, подобрав комбинацию шифра в интернете.

Иногда у сейфа не открывается электронный замок из-за низкого заряда батарейки. Что она садится, сигнализирует мигание красного светодиода при попытке ввести код (у некоторых моделей он может непрерывно гореть). 

Алгоритмы открытия замков отличаются даже у разных моделей одной марки. Обычно причина проблемы устраняется полностью с помощью мастер-ключа, сброса кодовой комбинации и установки нового шифра. Можно ввести в поисковик слово zamok, и первые же строчки выводят сайты по обслуживанию электрозамков.

Вскрывать сейф с электронным замком, находящийся в номере отеля, проще. У администратора имеется мастер-ключ или мастер-код. 

Ответственность перед законом за взлом чужого замка

Взлом любого замка (кроме собственного) с помощью отмычек, цифровых кодов, иными методами рассматривается законом как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества: 

  • Согласно статье 7.17 КоАП РФ, если ущерб признан незначительным, это влечет наложение штрафа 300-500 рублей и возмещение причиненного ущерба. 

  • Если ущерб будет признан значительным, дело рассматривается по статье 167 УК РФ, и тогда штраф возрастает до 40 000 рублей (либо доход за период до 3 месяцев). Предусмотрены исправительные работы до года, арест до 3 месяцев, лишение свободы до 2 лет. 

Дверь в собственную квартиру вы можете открывать, конечно, безнаказанно. Но прибывшие специалисты из сервиса по вскрытию замков не могут этого сделать, пока не убедятся, что квартира принадлежит именно вам. В противном случае их действия считаются неправомерными.

Электронные замки используются в сейфах, гостиницах, на дверях подъездов, квартир, офисов. Популярностью пользуются бренды «Старлайн», Aiko, Onix, Elex. Спрос на них растет с каждым годом. Это связано с надежностью, удобством запорных устройств. Для обеспечения их стабильной работы нужно своевременно менять элементы питания, не забывать код, не терять ключи.


От звонка до открытой двери - 35 минут

Схема работы с нами

2
В течение 30 минут мастер приезжает на место
3
Производим вскрытие замков. Делаем все аккуратно, что бы не повредить дверное полотно. При необходимости производим замену замкового механизма на новый.
4
Вы оплачиваете услугу. И получаете рекомендации, как продлить замков.
Работаем строго по закону

Наша служба перед работой всегда запрашивает следующие
подтверждающие документы:

Замки входной двери в
квартиру дом или офис

Свидетельство о регистрации, выписки
из ЕГРП или договор аренды

Паспорт

Замка дверей или багажника
автомобиля

Паспорт транспортного средства
или генеральная доверенность

Водительские права или
паспорт

Найти мастера рядом
Захлопнулась дверь и не впускает?
Наша служба вскрытия замков поможет
Звоните по телефону

Примеры работ

Откроем любую дверь

Работаем только с официальными брендами

Отзывы наших клиентов

Возврат к списку

Вызвать мастера
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection