Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Как открыть навесной китайский замок без ключа

Китайские механические замки получили широкое распространение благодаря низкой цене и простоте. Потеря ключей и неисправности таких устройств — решаемая проблема. Так, открыть навесной китайский замок без ключа несложно. Сделать это можно даже с помощью подручных материалов.

3.jpg


Устройство и принцип действия

По способу монтажа китайские замки делятся на три вида:

  • Врезные. Устанавливаются в заранее подготовленное пространство. В некоторых моделях предусмотрена защелка при закрывании двери.
  • Накладные. Крепятся непосредственно к дверному полотну.
  • Навесные. Просты в эксплуатации. Состоят из корпуса и дужки.

Китайский навесной замок

Принцип действия зависит от индивидуальной системы секрета и запирающего механизма. Самые распространенные виды:

  • Цилиндровый. Закрытие происходит запорными и кодовыми штифтами. Ключ приводит в действие кодовые элементы, а запорные останавливают движение. Открытие выполняют ключом в обратном порядке.
  • Сувальдный, или сейфовый. Ключ выстраивает сувальды в заданную позицию. Несовпадение хотя бы одной пластины приводит к блокировке системы.
  • Электронный. Ввод запрограммированной комбинации букв и цифр приводит механизм в действие. К таким устройствам используют также магнитный ключ. Главное условие применения электронных средств охраны – постоянный источник электроэнергии.
  • Кодовый. Запуск ригеля происходит после ввода заданного кода.

От вида механизма зависит и выбор метода вскрытия.

Открыть навесной замок без ключа

Навесной механизм используют на даче, в подвалах, временных постройках. Запорные устройства, произведенные в Китае, высоким качеством не отличаются: их главное достоинство – приемлемая цена.

Открыть китайский замок без ключа можно несколькими способами:

  • С помощью лома. Для этого нужно разместить инструмент в пространстве с дужкой и резким движением попытаться отсоединить ее от корпуса. Китайские конструкции не самые прочные, поэтому нескольких попыток обычно достаточно для вскрытия системы.
  • С помощью канцелярских скрепок. Первую необходимо загнуть в форме буквы Г, вторую — выгнуть под углом 45 градусов. Чтобы открыть механизм, нужно зафиксировать в отверстии г-образную скрепку рукой. Другую отмычку двигать вперед до полного погружения. После этого первую скрепку повернуть до щелчка. Инструкции, как открыть китайский замок без ключа скрепками и другими приспособлениями, представлены на видео. Дисковый висячий замок вскрывают высверливанием личинки.

Вскрыть китайскую дверь

Случается, что замок сломался, а открыть китайскую дверь требуется незамедлительно. В ситуации, когда вызов мастера  из специализированных служб занимает много времени, сделать вскрытие можно самостоятельно.

Процесс для входных дверей более трудоемкий. Связано это с тем, что обычно на них устанавливают несколько видов замков.

Конструкции запорных устройств для межкомнатных дверей обычно несложные. Поэтому вскрыть их легче всего. Выбор приспособлений для отпирания двери зависит от формы замочной скважины. Подойдет спица, шило, отвертка, нож. Применяемый метод зависит также от типа запора.

Известно несколько способов вскрытия цилиндровых механизмов без ключа:

  • При использовании метода со шпильками необходимо аккуратно вставить Г-образную отмычку, а другой перебирать штифты, пока они не встанут на свое место.
  • Согнуть пластиковую карту и протолкнуть в дверной проем около замка, пока язычок механизма не сдвинется.

Способы вскрытия сувальдных механизмов:

  • Вскрыть замок на китайской двери можно, используя загнутую проволоку и дрель. Для этого нужно насквозь просверлить отверстие в точке хвостовика засова. Затем вставить отвертку, провернуть, открыть дверь.
  • С применением спицы. Вставить в засов спицу с загнутым кончиком и похожий ключ. Первой отмычкой пытаться поднять сувальды, второй – проворачивать и открывать. Система сработает после поднятия всех пластин.

Для вскрытия запорных устройств на металлических дверях потребуется сноровка. Попасть внутрь можно с помощью отмычек из булавок или скрепок. Обычно открывают двумя приспособлениями. Первое служит для фиксации, второе – для передвижения сувальд.

Если не удается вскрыть двери своими руками, обращаются к специализированным службам +7 (495) 796-57-88.

Открыть китайский замок-краб на двери

Помимо горизонтальных приводов, замок-краб снабжен дополнительными, вертикальными. Поворот ключом приводит в действие все ригели. Такую конструкцию ценят за надежность.

Если замок-краб сломался, открыть китайскую дверь можно также различными методами. Способ зависит от типа запора.

Замок навесной Китай Экстра

Прибегают к такому силовому методу, как сверление:

  • Креплений. По завершении операции остается сдвинуть ригели в нужном направлении. Это можно сделать вязальной спицей или скрепкой.
  • Крепежных болтов. Такой взлом осложняется тем, что элементы выполнены из крепкого металла.

Открыть запорное устройство с цилиндровым механизмом можно двумя основными способами:

  • Выбиванием цилиндра зубилом и молотком. После вылета цилиндра ригели сдвигаются, дверь открывается.
  • Высверливанием штифтов дрелью. В конце операции нужно провернуть цилиндр отверткой.

Найти другие методы можно в тематических видео по запросу: «bez klucha zamok video».

Как открыть ночную защелку

Заклинивание ночной щеколды происходит в результате неисправности механизма. Можно использовать шуруповерт. Тогда открыть ночную защелку китайского замка с внутренней стороны можно вращением силумина со смещением в сторону задвижки.

Как открыть кодовый замок

Три вида кодовых механизмов:

  • навесные;
  • накладные;
  • врезные.

Маленькие кодовые устройства охраняют содержимое чемоданов, сумок, ранцев, помогают защитить велосипеды от угона. Используются они для сейфов и помещений.

Если код забыт владельцем или механизм сломался, открыть замок можно методами:

  • Подбора. Заключается в прокручивании колесиков до определения металлического стука, что служит знаком правильного кода. Многозначный код подобрать сложно.
  • Среза. Распиловку дужки проводят болгаркой.

Разбирать и ремонтировать китайские кодовые устройства не имеет смысла.

Открыть китайский сейф с электронным замком

Открыть электронный сейф китайского производства несложно. Популярный способ взлома — с помощью стального прута. Нажать кнопку для сброса можно металлическим стержнем через анкерные болты, находящиеся на задней стороне.

Китайские сейфы открываются также от легкого удара по верхней части ящика.

Открыть китайский замок на браслете

Вскрыть китайский замок на браслете можно с помощью:

  • пластиковой карты;
  • металлической линейки;
  • канцелярской скрепки;
  • гитарного медиатора.

В щель на замке вставляют любой из этих подручных инструментов. Браслет откроется после легкого нажатия. Использовать лучше пластиковые плоские предметы. Действовать следует осторожно, чтобы не сломать застежку.


Возврат к списку

Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection