Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Как открыть цилиндровый замок без ключа

Захлопнулись двери, потерялись ключи — форс-мажор, знакомый многим хозяевам. Взламывать дверь  — дорого, ждать мастера — долго. Попытайтесь открыть цилиндровый замок без ключа самостоятельно. Разберемся, как это сделать.

3.jpg


Устройство и принцип действия цилиндрового замка

Чтобы вскрытие прошло успешно, нужно знать, как работает механизм. Приводят его в действие скрытые в корпусе детали:

  • поворотный цилиндр;
  • штифты или пины;
  • пружина.

Пружина поддерживает штифты, скрытые в личинке. Когда родной ключ попадает в замочную скважину, пины на пружине прогибаются, выстраиваются в линию поворота. Цилиндр беспрепятственно повертывается, открывая или закрывая замок. Вырезы на «чужих» ключах не совпадут со штифтами, они не установятся в правильном положении, механизм не повернется.

цилиндровый замок

Цилиндровые, или английские, замки бывают:

  • накладными;
  • врезными;
  • навесными;
  • дисковыми или финскими;
  • крестовыми.

Перед вскрытием цилиндрового замка определите его тип. Чтобы не повредить устройство, стоит вызвать мастера. Если замок старый, вы не боитесь сломать его, действуйте самостоятельно домашними подручными средствами.

Как вскрыть цилиндровый замок

Можно взять ключ, вставить в личинку, бить по нему молотком. Штифты будут сбиты и дверь откроется. Но замок повредится.

Вскрывать цилиндровый дисковый замок придется силой. Диски заменяют штифты, придают механизму устойчивость к взлому. Чтобы после вскрытия отремонтировать устройство, вызывайте профессионала с набором инструментов. Своими руками можно выломать личинку с дисками, открыть отверткой, а затем поменять замок.

Висячие замки редко используются на входных дверях жилых помещений. В русском просторечии их называют амбарными и применяют для запирания складов, сараев, гаражей. Для открытия распиливают или ломают дужку.

Не спешите попасть в квартиру любой ценой. Возможно, вы вскроете цилиндровый замок щадящими методами. Если механизм сработался и штифты стерлись, может подойти схожий ключ.

Чтобы не испортить устройство, действовать можно разными способами.

Шпилькой или скрепкой

Открыть цилиндровый замок скрепкой несложно. Скрепку следует разогнуть и выпрямить, а кончик согнуть под прямым углом. Полученным инструментом нажать на каждый пин поочередно, пока не щелкнет. Когда все пины примут оптимальное положение, цилиндр провернется.

Две скрепки ускорят процесс:

  1. Вторую согните тем же способом, вставьте вниз скважины.
  2. Сильно прижмите, направив усилие в сторону открытия.
  3. Удерживайте рычаг в этом положении, пока штифты станут на места. Замок сразу откроется.

Вместо скрепок подойдут шпильки или кусочки проволоки. Если заперто на два оборота — повторите процедуру.

Схема цилиндрового механизма замка

Способ подходит для межкомнатных дверей, оснащенных замками с поворотными ручками.

Шуруповертом

Сверление — крайняя мера:

  1. Отметьте точку под сердцевиной личинки.
  2. Сделайте отверстие с помощью шуруповерта и сверла диаметром 3 мм. Штифты разрушатся.
  3. В отверстие просуньте тонкую отвертку или проволочный крючок и поверните.
  4. Защелку отожмите тонким ножом из прочной стали или плоской отверткой.

Дверь открыта. Купить новую личинку и восстановить замок будет несложно.

Накладку с бронированным покрытием придется обработать алмазным или победитовым сверлом. Если высверливание личинки не помогло, возьмите сверло на 19 мм, пробуравьте цилиндр. Понадобится новый замок, но домой вы попадете.

Жвачкой

Подойдет для крестовых запоров. Кусочек жевательной резинки налепите на острие крестообразной отвертки, поворачивайте, нажимая с усилием. Жвачка приобретет очертания внутренних деталей, сработает как ключ. Но запорный механизм может испортиться. Обычно открывают цилиндровый замок жвачкой квартирные воры. Метод спорный. Специалисты рекомендуют использовать его при острой необходимости. А вот производители запирающих устройств категорически отрицают такой способ вскрытия. Мотивируют тем, что современные изделия усилены деталями из каленой стали, защищены от взлома, рассверливания, выбивания. Но в экстремальных условиях попробовать стоит.

Какие могут понадобиться инструменты

Набор промышленных отмычек — оптимальный вариант. Но это — арсенал профессионалов, поэтому вряд ли окажется под рукой. Необходимые инструменты можно попросить у соседей.

Вам пригодятся:

  • электрическая дрель или шуруповерт;
  • сверла на 3 и 19 мм;
  • крестообразная, плоская, тонкая отвертки;
  • молоток;
  • керн.

Важно понимать, что после взлома замок будет заедать, плохо открываться. Впоследствии механизм может заклинить. Да и преступники легко попадут в дом. Поэтому на входе следует установить новые запоры. Например, цилиндрический дополнить сувальдным.


Возврат к списку

Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection