Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Какие замки устанавливают 

В межкомнатных дверях устанавливаются следующие виды замков:

  • Защелки. Рабочий механизм состоит из цилиндра и язычка. Такой тип устанавливают в проходные комнаты. Назначение устройства – предотвратить нежелательное открывание двери, а не запереть ее.

  • Защелки с фиксатором. Язычок приводится в действие пружиной или магнитом. Такие дверные замки актуальны в помещениях, где нужно запираться изнутри. 

  • Врезные. Это замки с личинкой под ключ, копия вариантов для входной двери. 

Также существуют магнитные замки, шпингалеты, механизмы для сдвижных дверей.

Открыть замок межкомнатной двери  без ключа сложно. Но если знать некоторые секреты, можно справиться даже с такой проблемой. 

Какие могут потребоваться инструменты для вскрытия замка

Открыть межкомнатную дверь, если заклинило замок, получится даже с использованием подручных средств. Подойдут обычные скрепки. Их должно быть две, в идеале – из тонкого металла длиной 20 см. Одна выполняет роль отмычки, вторая – натяжителя. Также нужны плоскогубцы. Они помогут разогнуть и разровнять скрепки.

Чтобы открыть межкомнатный замок без ключа самостоятельно, понадобятся и другие инструменты. Это отвертка, леска, струны, карандаш, шпилька. Перечень приспособлений зависит от механизма дверного замка.

Что запрещено делать

Когда не получается открыть межкомнатные двери, если замок заклинил, не нужно пытаться повернуть защелку с силой, она сломится. Тогда потребуется вмешательство специалистов, а ремонт будет затратным.

Для вскрытия замка межкомнатной двери некоторые советуют смазать его механизм. Но для современных устройств это недопустимо. 

Смазывание механизма, который заклинил, бытовыми жирами или маслами приведет к налипанию грязи, пыли и испортит внешний вид двери.

Если самостоятельно не получается или не хочется вскрывать межкомнатный замок по видео или фото-инструкции, придется обратиться к специалистам. Они справятся с любым механизмом и сохранят его в рабочем виде.

Что делать, когда язычок заклинил

Если замок не закрыт, но ручка не поворачивается, значит, механизм заблокировало из-за того, что заклинило язычок. Чтобы открыть двери, нужно использовать любой плоский и гибкий предмет. Подойдет банковская карта, металлическая линейка, ножик. Можно разрезать пластиковую бутылку. Выбранный предмет нужно разместить в щель между дверным полотном и коробкой. Его наклоняют в сторону ручки и одновременно нажимают на нее. Потом вещь тянут от себя. В это время дверку прижимают и пытаются открыть.

Почему ключ заедает и что делать с этим

Нужно проследить, какая именно проблема появилась – ключ заедает при повороте или полностью застрял. Во втором случае можно заподозрить засорение замочного механизма. Такая ситуация может случиться и при деформации коробки или самого полотна. Также замок может сломаться при его неправильной эксплуатации или в случае заводского брака.

Для открытия двери нужно использовать WD-40, силикон, керосин, солидол, моторное масло. После обработки замочной скважины через несколько минут необходимо попытаться покрутить ключ. 

Если вскрыть дверь таким способом не удалось, нужно проверить личину на предмет засорения. Следует посветить туда фонариком, чтобы понять, что мешает. Посторонние предметы можно извлечь тонкой проволокой. 

Как открыть магнитный механизм 

Открыть магнитный замок на межкомнатной двери, который захлопнулся, не так просто. Нужно попытаться изъять все элементы устройства, попытаться разобрать сердцевину. 

Взломать импортный электромагнитный замок Apecs и других производителей самому реально. После устранения неисправности (если выскочил магнит) нужно собрать все обратно.

Часто отремонтированные таким способом замки больше не закрываются или повторно захлопываются. На форумах часто рассказывают о таких проблемах. Поэтому для своей квартиры рекомендуется покупать только качественные механизмы с гарантией.

Как открыть механизм с защелкой

Чтобы открыть замок на межкомнатной двери с защелкой, нужно придерживаться следующей инструкции:

  • Если дверь открывается на себя, снаружи в щель около коробки вставляют тонкий предмет, которым пытаются поддеть и потянуть язычок. Одновременно тянут дверное полотно.

  • Если открытая дверь входит внутрь комнаты, стоит проверить наличие болтов, которые фиксируют ручку. Их нужно открутить и изъять механизм. Для открытия замка без ключа межкомнатной двери нужно использовать плоскую отвертку. 

  • Личинку просверливают толстым сверлом. Все откроется поворотом ручки. 

Если крепежные болты находятся на задней части двери, можно просверлить отверстия на передней панели. Ручка легко снимается, а замок открывается отверткой.

Как открыть межкомнатный замок с круглой ручкой

Чтобы справиться с заклинившим замком на круглой ручке, легче всего разобрать его. Откручивают шурупы, находящиеся под декоративными накладками. Ручка легко снимается, и доступ в комнату открывается.

Если присутствует замочная скважина для ключа, можно использовать отмычку. Для этого подойдет кусок проволоки, шпилька. Но для открытия механизма понадобится определенная сноровка. 

Если попасть в комнату нужно срочно, можно использовать стамеску. Ее вбивают между полотном и рамой, отодвигают язычок. Створка повреждается, но доступ в помещение удается разблокировать. 

Как предотвратить подобное

Причины поломки дверного замка:

  • Некачественная установка дверного полотна, коробки или самого замка.

  • Использование ключа не по назначению.

  • Перекос дверной коробки. Случается как при неправильном монтаже, так и при длительной эксплуатации.

  • Небрежная эксплуатация.

  • Естественный износ деталей.

  • Использование дешевых ненадежных устройств. 

От звонка до открытой двери - 35 минут

Схема работы с нами

2
В течение 30 минут мастер приезжает на место
3
Производим вскрытие замков. Делаем все аккуратно, что бы не повредить дверное полотно. При необходимости производим замену замкового механизма на новый.
4
Вы оплачиваете услугу. И получаете рекомендации, как продлить замков.
Работаем строго по закону

Наша служба перед работой всегда запрашивает следующие
подтверждающие документы:

Замки входной двери в
квартиру дом или офис

Свидетельство о регистрации, выписки
из ЕГРП или договор аренды

Паспорт

Замка дверей или багажника
автомобиля

Паспорт транспортного средства
или генеральная доверенность

Водительские права или
паспорт

Найти мастера рядом
Захлопнулась дверь и не впускает?
Наша служба вскрытия замков поможет
Звоните по телефону

Примеры работ

Откроем любую дверь

Работаем только с официальными брендами

Отзывы наших клиентов

Возврат к списку

Вызвать мастера
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection