Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Способы вскрытия ригельного замка

Чтобы провести вскрытие ригельного замка, сперва необходимо определиться, какой тип устройства установлен. Для каждого вида существуют свои уникальные способы взлома. 

Как устроен ригельный замок

Ригель – это подвижная металлическая планка, которая при закрытии механизма входит в паз в стене или дверном полотне. Таких стержней в запирающем устройстве может быть несколько. Они имеют цилиндрическую или прямоугольную форму. При повороте или нажатии подходящего ключа рейка сдвигается.

Замок ригельного типа

Вскрыть ригельный замок можно самостоятельно без соответствующих навыков – эти устройства не обладают высокой надежностью. Самым безопасным считается механизм с обратным действием. Открыть ригельный замок без ключа такого типа практически невозможно, если нет специальных инструментов или отмычек.  

Как открыть ригельный замок без ключа

Если замок штифтовой, то можно тонким сверлом по металлу освободить штифты и провернуть их отверткой, чтобы ригель сдвинулся. 

Также с помощью крепкой проволоки получится поочередно нажать на штифты, но тут уже потребуется опыт.  

Открыть ригельный гаражный замок без ключа можно отверткой с длинным жалом. В помещениях такого типа чаще всего устанавливаются реечные ригельные устройства. Инструмент вставляется в скважину – им необходимо нащупать фаску ригеля. После этого отвертка аккуратно просовывается к следующим пазам, рейка сдвигается, и гараж получится открыть. 

Если потерялся ключ от врезного сувальдного замка, с открытием поможет свертыш. Сделать его получится в домашних условиях из плоской отвертки. Она сгибается под углом 90 градусов. Инструмент вставляется до упора и фиксируется рукой.  В это время тонкой спицей с крюком следует сдвигать все пластины поочередно.

Простой способ вскрытия реечного ригельного запирающего устройства – использовать вместо ключа морковку. Дверь нужно прижать, чтобы засов был свободен. Овощ аккуратно вбивается в скважину – рейки ригеля прорежут на нем пазы, и замок откроется. 

Как открыть ригельный замок, который заклинило

Зимой заклинивание устройства может произойти из-за морозов, особенно, если оно неправильно смазывалось. Его понадобится разогреть. Лучше всего для этого подойдет газовая горелка с баллоном. После завершения процедуры на механизм необходимо нанести смазку, устойчивую к перепаду температур. 

замок Гардиан

Чтобы открыть старый ригельный замок, который заклинило из-за коррозии, придется обратиться за помощью к WD-40. Жидкость разъест ржавчину и сделает детали подвижными. Ее можно ввести в скважину или обильно полить ключ и вставить в замок, а после этого взламывать или открывать. 

Как открыть обратный ригельный замок без ключа

Понадобится струна, леска, прочная нить или проволока. Инструмент просовывается в зазор между дверью и полотном, в который входит запирающая рейка. С помощью петли нужно подцепить засов и сдвинуть его в сторону. 

Такой способ подойдет для ригельных устройств реечного типа. В других моделях открыть ригельный замок без ключа, если потерял ключ, не получится без помощи специалиста. 

Чтобы больше не приходилось вскрывать механизм подобным способом, его следует обработать термоустойчивой смазкой – заклинивать он больше не будет. На случай потери ключа всегда стоит делать несколько запасных.  

Неправильное вскрытие запирающих устройств может привести к выходу их из строя, и потребуется замена всего механизма.

Поэтому вскрытие замков нужно доверять только профессионалам. Просто позвоните по телефону +7 (495) 796-57-883.jpg


Возврат к списку

Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection