Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Устройство реечного замка

Подобное запирающее устройство может иметь один или несколько засовов (ригелей). В них прорезаны бороздки под углом 45 градусов. Ключ для таких замков делают продолговатым с плоским, круглым или прямоугольным сечением. Его не надо проворачивать в скважине – достаточно просто утопить с небольшим усилием.

Когда человек вставляет ключ в устройство, то его сечение совпадает с рейками на ригеле и выдавливает засов, открывая дверь. Если ключ вытащить, то пружины вернут ригель в исходное положение. 

На реечных гаражных замках с внутренней стороны, которая крепится в помещении, сделаны рычаги. Изнутри его просто можно открыть руками.

У специалиста  вскрытие гаражного реечного замка  не займет больше 10 минут. Но не всегда стоит спешить обращаться за помощью. Есть несколько легких способов справиться самостоятельно.

Реечный замок

Реже встречаются замки с обратным ходом. Они считаются более надежными. Их принцип работы практически не отличается от классического реечного затворного механизма. Только ключ у такого устройства не утапливается, а немного проворачивается и тянется на себя. 

Как открыть реечный замок без ключа

Чтобы открыть реечный замок без ключа, понадобится только бытовой инструмент и время. Способов множество, но все они сводятся к тому, что необходимо сдвинуть ригель. Если реек несколько, то открывать их придется поочередно. 

Как открыть реечный замок без ключа морковкой

Такой способ открыть реечный замок без ключа в гараже хоть и кажется шуточным, но он вполне действенный. Прежде всего необходимо залить в запирающее устройство WD-40 и подождать около 20 минут. Дверь плотно прижимается, чтобы ригель был свободен. После этого нужно аккуратно вбить морковь в скважину. Рейки ригеля прорежут на овоще соответствующие пазы, и дверь откроется. 

Вместо моркови можно использовать мягкую древесину или канцелярский карандаш.

Как открыть реечный замок отверткой

Этот способ открыть реечный замок без ключа самостоятельно подойдет в том случае, если запирающее устройство регулярно обслуживается, хорошо смазывается и не заедает.   

Отвертка должна быть с длинным жалом. Инструмент аккуратно вставляется в скважину – им необходимо нащупать фаску ригеля. Когда это операция выполнена, отвертку стоит наклонить – это усилит сцепление с механизмом. После этого инструмент не спеша просовывается к следующим пазам, и засов отодвигается. 

Если отвертки под рукой нет, то подойдет длинный гвоздь. Также можно использовать палку соответствующего диаметра. Но ее лучше предварительно смочить, чтобы она не сломалась внутри устройства. 

Вскрытие реечного замка струной

Чтобы открыть реечный замок без ключа, понадобится жесткая проволока или струна. Работать придется с пространством между дверью и полотном, в который входит засов. 

Саму дверь нужно поддеть или прижать, чтобы зазор стал больше. В него просовывается струна, предварительно согнутая в форме крючка. Ею необходимо подцепить ригель и сдвинуть его с места. 

Если засовов несколько, то такую операцию придется проделать поочередно со всеми. Когда одна затворка открыта – она подпирается любым инструментом, чтобы пружины не вернули ее в паз. 

Как открыть реечный замок, если его заклинило

Заклинить замок может по нескольким причинам:

  • ржавчина и коррозия;
  • прослабленная пружина;
  • мороз.

Если с последней проблемой напрашивается логичное решение разогреть устройство, чтобы лед оттаял, то с первыми двумя не все так однозначно. Схема реечного замка

Ржавчину победить поможет WD-40. Через тонкую трубочку, которая продается в комплекте с жидкостью, необходимо хорошо залить механизм через скважину. Спустя час вставить ключ в скважину и разработать устройство поступательными движениями. 

Из-за прослабленной пружины может сместиться паз ригеля. В некоторых ситуациях его можно поискать, направляя ключ левее или правее. Если это не поможет, то лучше обратиться к одному из способов вскрытия реечных замков. 

Как открыть обратный реечный замок

Вскрыть обратный реечный замок можно методом, похожим на способ со струной. Леска, прочная нить или проволока просовывается в зазор между дверью и полотном, в который входит засов. С помощью петли удастся подцепить ригель и сдвинуть его в сторону. 

Если такой вариант не поможет, придется вызывать специалиста. Обратное запирающее устройство открыть сложнее, чем классическое реечное. 

Чтобы в дальнейшем не сталкиваться с подобными проблемами, любой тип замков нужно своевременно обслуживать и смазывать. Если неприятности не удалось избежать и опыта взлома у вас нет, то лучше предварительно посмотреть обучающие видео о том, как открыть реечный замок без ключа.

От звонка до открытой двери - 35 минут

Схема работы с нами

2
В течение 30 минут мастер приезжает на место
3
Производим вскрытие замков. Делаем все аккуратно, что бы не повредить дверное полотно. При необходимости производим замену замкового механизма на новый.
4
Вы оплачиваете услугу. И получаете рекомендации, как продлить замков.
Работаем строго по закону

Наша служба перед работой всегда запрашивает следующие
подтверждающие документы:

Замки входной двери в
квартиру дом или офис

Свидетельство о регистрации, выписки
из ЕГРП или договор аренды

Паспорт

Замка дверей или багажника
автомобиля

Паспорт транспортного средства
или генеральная доверенность

Водительские права или
паспорт

Найти мастера рядом
Захлопнулась дверь и не впускает?
Наша служба вскрытия замков поможет
Звоните по телефону

Примеры работ

Откроем любую дверь

Работаем только с официальными брендами

Отзывы наших клиентов

Возврат к списку

Вызвать мастера
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection