Рaботаем 24/7Круглосуточно Пн-Вс
ХимкиАдрес: Юбилейный проспект, 41/1
+7 (495) 796-57-88

Вскрытие квартирных замков

Вскрытие замков  (квартирных) часто требуется, если ключ остался в квартире или потерялся, а дверь захлопнулась.

3.jpg


В каких случаях нужно вскрывать квартирный замок

Хозяину или человеку, прописанному в квартире, приходится взламывать замок, когда дверь закрыта, а ключей нет. Кроме индивидуальной потребности попасть домой, происходят аварийные случаи, когда желание владельца не учитывается.

В каких случаях нужно вскрывать квартирный замок.jpg

Вскрытие проводится по объективным причинам, угрожающим жизни и здоровью других жильцов:

  1. Признаки возгорания, задымления в квартире. Службе МЧС придется вскрыть квартирный замок максимально быстро. Согласно закону, взломанную дверь должны опечатать.
  2. Запах газа, вытекающая из запертой квартиры вода – те же факторы, указывающие на возможный вред жизни или имуществу соседей. Здесь ответственность за взлом несет уже не спасательная структура, как МЧС (ее действия регламентированы законом), а управляющая компания. Ее функции ограничены. При вынужденном вскрытии квартирных замков представитель управляющей компании приглашает сотрудника полиции, 2-3 свидетелей (соседей). После устранения причины взлома дверь также опечатывается.
  3. Экстренные случаи, когда человеку, находящемуся в запертом помещении, плохо, он долго не выходит на связь.

В некоторых случаях УК после поступления заявления соседей о необходимости вскрыть квартирный замок ждет владельца квартиры в течение 1 суток. После взлома компания вставляет новый замок, а ключи хранит у себя до прибытия владельца. Он обязан иметь при себе паспорт.

Подобные вмешательства в личное пространство жильца иногда сопровождаются судебными тяжбами с управляющей компанией. Чтобы обезопасить себя, УК собирает необходимые документы и действует осторожно.

Для законного проникновения в квартиру используют заявления от соседей, составляют акты, заверяют в присутствии полиции, юридических лиц копии актов, делают фото и видео с места (чтобы исключить возможность кражи имущества владельца).

Что делать, если не открывается замок квартирной двери

Взлом квартирных замков несет за собой смену всего комплекта ключей, иногда и входной двери, что связано с тратами денег и времени.

Хорошо, если у кого-то есть запасной ключ, а при себе – телефон или номер владельца дополнительного комплекта. Можно позвонить и подождать, пока его привезут.

Если надеяться не на кого, берут инициативу в свои руки.

К кому обращаться, если сломался замок

В случае поломки замка стоит обратиться к соседям за инструментами, которыми хозяин может самостоятельно вскрывать сломанный замок.

Есть и другие варианты:

  • Вызвать промышленных альпинистов, которые проникнут в дом, если окно или форточка открыты.
  • Если имеется совместный балкон с соседями, можно самостоятельно перелезть через перегородку.
  • Можно обратиться в ЖЭК, мастера попытаются снять дверь, специалисты по открытию замков там не работают.
  • В МЧС звонят, если за закрытой дверью остался маленький ребенок или работающая плита, электрические приборы. Служба по чрезвычайным ситуациям без веской причины ехать не будет.

если сломался замок.jpg

Чаще вызывают специальные службы по вскрытию замков. Они работают быстро и редко портят двери. Стоимость услуги лучше уточнить заранее, при оформлении заявки по телефону.

Условия для легального взлома мастером

Известны случаи, когда жильцы снимают квартиру неофициально. Их проживание соседи смело подтвердят, но законной такая операция по взлому не будет.

Чтобы специалист агентства вскрыл замок квартирной двери, понадобятся документы:

  1. Паспорт с указанным адресом в графе прописки.
  2. Документы, подтверждающие право собственности.
  3. Доверенность, позволяющая распоряжаться квартирой или домом.
  4. Договор, подтверждающий аренду жилья.

Чтобы заказчик не обманул мастера, нужны свидетели. Лучше, если это представители полиции. Иначе такое вскрытие замков, квартирных в частности, повлечет за собой уголовную ответственность и заказчика, и исполнителя.

Стоимость услуги

Цена услуги регламентируется агентством по вскрытию замков. Стоимость зависит от страны и города. В Москве и области цена – от 900 рублей.

Чтобы избежать случаев с накрутками цен, когда при звонке назначается одна стоимость, а по итогу специалист выставляет другую, перед заказом лучше сразу изучить отзывы.

Как вскрыть замок своими руками

Вскрытие замков (квартирных, домовых) потребует от владельца инструментов. Иногда выкручивание всего механизма занимает меньше времени, чем взлом системы.

Конструкцию пытаются открыть и подручными средствами:

  • Г-образной отмычкой из шпильки.
  • Старой пластиковой картой.
  • Навесной замок – гаечным ключом, скрепкой или Т-образной отмычкой.

Выбранный способ зависит от типа замка. Сложнее с открывающимся наружу. В таком случае труднее утопить штифт и заставить язычок повернуться.

Необходимые инструменты

Для снятия замка с плотной металлической двери потребуется болгарка, резак, кувалда.

Выбор инструментов зависит от типа запирающей конструкции (навесные, врезные, накладные).

Непрофессионалы снимают замки грубо. Для этого понадобятся отвертки, кусачки, плоскогубцы, молоток, гвоздодер. Еще один минус – повреждение полотна двери. Также невозможно самому открыть электронную конструкцию. Лучше вызвать мастера.

Вскрытие квартирных замков (телефоны)

Вскрытие квартирных замков в Москве или другом городе – тема деликатная. Чтобы не попасть на мастера – «домушника», самостоятельно оказывающего услуги, обращаются к проверенным организациям. Телефоны надежных компаний можно найти по отзывам в интернете. А свидетели (соседи) обезопасят и мастера, и заказчика от дополнительных проблем.

Наказание за взлом чужих замков

Вскрытие квартирных замков (телефоны организаций, оказывающих данную услугу официально, размещены в Сети) является нарушением закона. Проникновение на территорию чужой собственности уголовно наказуемо. Статья 139 УК РФ обещает за нарушение неприкосновенности законных владений граждан штраф и срок до 3 лет.

Выходя из квартиры, нужно выключить из розеток электроприборы, перекрыть в квартире газовый и водный стояк (не на площадке) и позаботиться о домашних питомцах. На всякий случай жильцам соседних квартир дают свой номер телефона. Эта информация будет полезна обеим сторонам, ведь остаться у захлопнутой двери может каждый.


Возврат к списку

Перезвонить мне
Мы перезвоним в течении 1 минуты
Заявка
Заявка
Заявка
Заявка
click fraud detection